Минюст: выборы в Украине проходят спокойно

30 сентября, 20:36

В целом выборы в Украине проходят спокойно. Об этом сегодня во время брифинга заявила заместитель министра юстиции Украины Елена Лукаш. По ее словам, ход голосования замечаний не вызывает, кроме качества списков избирателей и, в частности, некачественных данных, предоставленных Государственной пограничной службой, передает РБК-Украина.

Комментируя нарушения, которые были зафиксированы во время выборов, Лукаш отметила большое количество случаев, когда граждане Украины, которые отбыли за границу и не вернулись до сегодняшнего дня, находятся в списках избирателей. Больше всего таких случаев, по ее словам, зафиксировано во Львовской, Тернопольской и Винницкой обл. Кроме того, в Винницкой обл. уже есть около 60 решений суда относительно дополнительного включения граждан Украины в списки избирателей.

Лукаш объяснила, что здесь сложилась ситуация, когда решение суда нужно выполнять, но дополнительных граф в списках избирателей нет. Участки вышли из этой ситуации, получив пустые списки согласно с постановлением ОИК и решением суда. Заместитель министра отметила, что это является нарушением закона, и, таким образом, выборы на этих избирательных участках могут быть признаны недействительными.

Лукаш также сообщила, что продолжаются случаи подкупа граждан. В частности, по ее словам, в Киеве, Луганской и Донецкой обл. были зафиксированы факты подкупа граждан за 50-200 грн.


По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: