Мороз не исключает возможности раскола страны

16 апреля, 14:55

Председатель Верховной Рады Александр Мороз не исключает, что при продолжении "искусственно созданного напряжения" возможен раскол Украины.

Как передает УНИАН, об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции.

По словам Мороза, ситуация в Украине находится в состоянии "искусственно созданного напряжения". "Повод надуманный – это совершенно очевидно. А причина, по моему мнению, это попытка заблокировать политреформу, и в этой связи через реванш определенных политических сил пересмотреть итоги выборов 2006 г.", – отметил он.

Отвечая на вопрос о возможности раскола государства в результате сложившейся ситуации, Мороз отметил, что в случае, когда "искусственный кризис будет продлен за пределами конституционного поля", то возможны и такие "досадные последствия".

По его словам, когда будет решение КС, тогда, в первом варианте, необходимо выходить на "статус-кво", то есть парламент действует в том же составе, который существует сегодня, "потому что выдумки о его нелегитимности, о нарушении Конституции – это выдумки". Мороз отметил, что в такой ситуации "президент работает, правительство работает". Тогда, по словам председателя ВР, нужно решать вопросы, "которые являются раздражающими для любой стороны", в частности что касается закона о Кабмине, о том, чтобы узаконить позиции Универсала, а также о статусе большинства и оппозиции и внефракционных депутатов.

В противном же случае – "выход на чистый вариант – затем досрочные выборы президента Украины и парламента", сказал Мороз. При этом он подчеркнул, что является сторонником сохранения статус-кво. "И было бы лучше, чтобы президент Украины предпринял соответствующий шаг до рассмотрения вопроса в КС", – отметил Мороз.



По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: