Мороз не собирается исключать Рудьковского из рядов СПУ

13 февраля, 15:21

Состояние здоровья экс-министра транспорта Николая Рудьковского, который находится в Лукъяновском СИЗО №13, остается неудовлетворительным, заявляет его пресс-секретарь Виктория Бутенко.

По ее словам, Рудьковскому необходимы перевязки, постоянный медицинский контроль. "Швы ему не сняты, несмотря на то, что это надо было сделать еще во вторник, 12 февраля", – сказала пресс-секретарь, передают "Подробности".

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе Социалистической партии, лидер СПУ Александр Мороз сказал журналистам, что "у нас не стоит вопрос об исключении Рудьковского из партии, и никогда он не возникал".

По его словам, акции протеста, которые проходят под стенами СИЗО, в большей мере направлены на защиту прав человека, которые грубо нарушаются. "Мнение защиты Рудьковского вообще не учитывалось, не добавлены к делу важные документы, не принято во внимание, что Рудьковский предупреждал следствие о месте своего пребывания", – сказал Мороз.

По его словам, "когда Юлия Тимошенко сидела в этом же Лукъяновском СИЗО, где теперь содержится Рудьковский, то общественность ее поддерживала не как лидера "Батькивщины", а как человека, с которым обошлись незаконно".

Мороз напомнил, что "тогда социалист Валентина Семенюк боролась за ее освобождение, предлагая взять Тимошенко на поруки, хотя Юлия Владимировна не была представителем нашей политической силы". "И это была не политическая акция, не партийная поддержка, а требование придерживаться прав человека, уважать закон и право в Украине", – сказал лидер СПУ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: