Мороз обещает честные выборы

01 августа, 17:11 | Евгений Утров

ФОТО: KievGrad
Накануне официального старта избирательной компании украинские политики, как коалицианты, так и их оппоненты, хором утверждают, что не допустят фальсификаций на выборах. Сегодня с такими заявлениями выступили спикер Рады V созыва, лидер СПУ Александр Мороз и президент Украины Виктор Ющенко.

"Мы не дадим подтасовать результаты выборов. Не дадим! ", - заявил Александр Мороз и добавил, что после перевыборов в парламенте уже ничего принципиально не изменится, а только закрепится "то содружество политических сил, которое сегодня есть".

При этом руководитель Соцпартии опасается, что динамика позитивных изменений в стране после внеочередных выборов может нарушиться. Спикер призвал украинских политиков не конфликтовать, "не сводить счета, и не чистить политических оппонентов".

Стоит отметить, что ранее лидер СПУ заявлял о том, что пропрезидентский лагерь готовится подтасовать результаты перевыборов. "То, что команда президента готовится к масштабным фальсификациям, не вызывает сомнений… Отдав предпочтение той команде, которая занимается исключительно фальсификацией и админресурсом, Ющенко демонстрирует свое истинное отношение к избирателям, к закону, к другим субъектам выборов", – сказал Александр Мороз.

Между тем, глава Секретариата президента Виктор Балога сегодня заявил о том, что ни один сотрудник СП не буде баллотироваться в Раду, поэтому любые обвинения в адрес Банковой в попытках использовать админресурс являются безосновательными. А сам глава государства сегодня заявил о том, что предвыборная гонка, безусловно, должна быть честной. Президент призвал партии вести прозрачные политические соревнования, а госструктуры и силовые ведомства – не становиться заложниками политиков.

"Я гарантирую честный характер переизбрания парламента. Отмечаю, что соответствующие государственные институции и силовые ведомства не должны стать заложниками политических процессов. Хочу верить, что участники избирательных гонок будут вести честное политическое соревнование", - заявил президент Украины.

От правоохранительных органов во время предвыборной кампании Виктор Ющенко требует эффективных действий для поддержки общественного спокойствия и безопасности. А судебная ветвь власти, в свою очередь, считает глава государства, должна сегодня продемонстрировать беспристрастие и четкое соблюдение украинского законодательства.

"Жестко требую от правоохранительных органов эффективных действий для поддержки общественного спокойствия и безопасности, недопущения малейших покушений на мир и стабильность в стране, предотвращения и оперативного исправления любых нарушений избирательного законодательства. Вместе со всем обществом надеюсь, что судебная ветвь власти продемонстрирует беспристрастность, объективность и способность эффективно стоять на стороже закона", - говорит Виктор Ющенко.

Президент призывает всех участников избирательного процесса к ответственности перед украинцами и "прямо предостерегает от любых действий, которые могут негативно повлиять на состояние гражданских свобод в Украине, на общую ситуацию в государстве, на эффективное функционирование избирательных комиссий и органов власти".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: