Мороз обсудил с Ющенко вопросы дальнейшей работы парламента

13 июня, 11:39

Председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз в среду провел беседу с президентом Украины Виктором Ющенко относительно дальнейшей работы парламента. Об этом во время пленарного заседания ВР сообщил сам Мороз, передает "Главред".

В частности, по словам Мороза, во время беседы глава государства "поинтересовался, что надо сделать тем депутатам, которые написали заявления о выходе из фракции, чтобы мы успокоились". Мороз отметил, что он объяснил президенту, что эти депутаты должны пройти всю процедуру сложения своих полномочий в соответствии с регламентом ВР и постановлением парламента. В частности, напомнил Мороз, депутат, написавший заявление о выходе из фракции, должен сообщить об этом председателю и тот, в свою очередь, должен объявить соответствующее заявление на пленарном заседании при непосредственном участии самого депутата.

"После этого наступают правоотношения, которые регулируются решениями съездов", – сказал председатель ВР. Он также отметил, что после проведения съездов окончательную точку в этом вопросе должен поставить Центризбирком, который докажет, что выбывших депутатов есть кем заместить или нет.

"Как только будет выявлен факт, что нельзя заменить депутатов, которые не хотят работать в парламенте, и не будет 300 народных депутатов Украины, тогда те, которые останутся депутатами, будут исполнять свои обязанности в соответствии с Конституцией – до момента присяги новых депутатов", – сказал Мороз.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: