Мороз обвинил СБУ во вмешательстве в работу КС

17 апреля, 11:11

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что вмешательство в работу Конституционного Суда стало явным. Об этом он сообщил в ходе утреннего заседания парламента, передает "proUA".

"Вмешательство в работу КС стало явным. И уже сегодня понятно, кто вмешивается. Как может Служба безопасности Украины накануне рассмотрения вопросов в КС идти в средства массовой информации с обвинениями относительно одного из судей-содокладчиков?", – сказал он.

По его мнению, даже, если и "было бы что-то там, что достойно внимания СБУ, то необходимо расследовать". "И согласно уголовному кодексу и принципам судопроизводства нельзя выкидывать в СМИ суть дела, которое незакончено расследованием", – отмели Мороз.

Кроме того, спикер обратил внимание на то, что если речь идет о взяточничестве, то "это подсудные не СБУ, а Генпрокуратуры". Иначе, добавил спикер, это можно расценить как давление на КС, что недопустимо.

Как сообщалось ранее, 16 апреля Служба безопасности Украины заявила, что владеет информацией о передаче близкому родственнику судьи Конституционного суда Сюзанны Станик имущества на $12 миллионов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: