Мороз: пришло время говорить об ответственности политикума

27 июня, 22:00

Лидер СПУ Александр Мороз считает, что парламенту необходимо принять в качестве конституционного закон об ответственности за нарушение Конституции.

С такой инициативой Мороз выступил накануне празднования Дня Конституции, передает УНИАН.

"Одних властьимущих сменяют другие, и при этом никто не несет ответственности за то, что делалось в стране при их правлении. Сегодня на 1000 гривен подорожала потребительская корзинка… Инфляция растет, цены на газ дорожают… А нам говорят: вы не видите, что жить стало лучше?! Поэтому необходимо ввести жесткие, даже жестокие нормы ответственности чиновников за те деяния, что они творили, будучи при власти", - уверен экс-спикер Верховной Рады.

Мороз напомнил, что в течение 12 лет блокируются законы о специальных следственных комиссиях, о специальном прокуроре и специальном следователе, которые позволяли бы привлечь к ответственности и на практике реализовать механизм отставки тех, кто нарушает законы и Конституцию.

"Однако эти законы блокировал Кучма, а теперь уже Ющенко дважды ветировал их", - сказал лидер социалистов.

Мороз считает, что пришло время говорить об ответственности политикума.

Он привел пример принятия Конституции 1996 года, когда парламент смог подняться над разногласиями и амбициями, приняв Основной Закон.

"Леонид Кучма тогда тоже искал возможности сделать президентскую власть монопольной, контролировать ВР, но даже он не позволял себе таких конституционных нарушений, как сегодня Ющенко", - отметил лидер социалистов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: