Мороз призывает правоохранителей не поддаваться на провокации

20 апреля, 16:20

Спикер Верховной Рады Александр Мороз призвал правоохранителей не поддаваться ни на какие провокации. Об этом он заявил на экстренном заседании правительства, передает "proUA".

"Я обращаюсь к руководителям правоохранительных органов – будьте очень внимательны, чтобы никакой авантюрист не провоцировал вас на действия вне границ закона и Конституции", – сказал он.

В свою очередь, министр внутренних дел Василий Цушко спросил у Мороза: "Как можно не поддаваться на провокации, когда, например, депутат Волынец и другие депутаты начинают срывать погоны с подполковника милиции, плюют ему в лицо, а другие сзади начинают бить этого милиционера?".

"Это провокация точно, поэтому как нам действовать? Терпеть эти плевки, что ли?", – спросил Цушко, добавив, что факты избиения МВД задокументированы.

На это Мороз заявил, что нужно действовать в соответствии с законом. "Оформлять это все в соответствующий документ, обращение в Верховную Раду по поводу снятия неприкосновенности и рассмотрения по сути вопроса", - сказал спикер.

"И тогда закон будет действовать относительно него, как относительно любого гражданина. Никаких исключений в этой ситуации, я считаю, быть не может", – отметил Мороз.


По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: