Мороз прокомментировал неявку Яценюка в ВР

06 апреля, 12:48

Глава МИД Украины Арсений Яценюк не явился на заседание Верховной Рады в пятницу, которое заслушивало информацию правительства о состоянии выполнения Плана действий Украина – ЕС.

Комментируя неявку министра иностранных дел, председатель Верховной Рады Александр Мороз подчеркнул, что "оценку МИД все равно будет давать Верховная Рада. Мы заслушаем его (Яценюка) оценку после того, как закончится борьба вокруг парламента".

В свою очередь, заместитель министра экономики Валерий Пятницкий, выступая с трибуны парламента, заявил: "Наше сотрудничество с ЕС базируется на стабильном основании".

Он отметил, что со стороны ЕС не отбрасывается идея членства Украины в Евросоюзе. По словам замминистра, речь идет лишь о форме сотрудничества и сроках.

Министр юстиции Александр Лавринович, докладывая по этому вопросу, сообщил, что, несмотря на то, что опыт Украины по реализации принципов свободы и верховенства права немного меньше, чем в странах Евросоюза, План действий Украина – ЕС является первым документом, которые четко определяет диалог между Украиной и Европейским Союзом.

Накануне министр обороны Украины Анатолий Гриценко и и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко также не явились на заседание парламента, где парламентарии заслушивали отчеты силовиков относительно их видения нынешней политической ситуации в стране.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: