Мороз считает, что импичмент президенту не грозит

21 апреля, 12:20

Спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что угрозы того, что парламент инициирует отставку президента Виктора Ющенко через процедуру импичмента, нет, передают "Подробности".

"И не столько потому, что для этого нет оснований, но и потому, что это, во-первых, неэффективно, а во-вторых, нет соответствующего закона, который был заблокирован и прежним, и нынешним президентами. В законе о временных следственных комиссиях была выписана процедура импичмента, и президент, видимо, остерегаясь ее, закон не подписал", – сказал спикер.

По мнению спикера, если перевыборы и состоятся, то и парламентские и президентские одновременно.

"Отставки президента не бывает, так же как и отставки парламента. Власть непрерывна! Если он (президент) настаивает, не имея на то оснований, на досрочных выборах Рады, он и сам должен пойти на досрочные выборы, как это сделал президент Кравчук в 1994 г.", – сказал Мороз. По его словам он за то, чтобы выборы подтвердили доверие народа.

"Но тогда важно, чтобы это доверие подтверждалось одновременно к обоим институтам власти - и к президенту, и к парламенту", – пояснил спикер.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: