Мороз считает, что Рудьковскому мстят за критику власти

11 февраля, 19:33

Председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз называет бессмысленным решение суда относительно необходимости содержания под стражей своего однопартийца, экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Об этом говорится в заявлении Мороза, передает УНИАН.

"Печально известный Печерский райсуд признал необходимым содержать под стражей Рудьковского, бывшего министра транспорта и связи Украины. Это решение выглядит бессмысленным по многим обстоятельствам", – говорится в заявлении.

Мороз отметил, что Рудьковский добросовестно сотрудничает со следствием и не давал никаких оснований для противоположных выводов. Кроме того, отмечает лидер СПУ, задержание Рудьковского ночью в выходной день с применением подразделения силовиков и на основании санкции, принятой с самыми грубыми нарушениями процессуальных норм, является противоправным действием, которое нуждается в юридической оценке. Мороз также считает, что содержание больного под стражей в послеоперационный период "можно расценивать как узаконенные пытки, давно осужденные всеми неварварскими странами".

При этом Мороз отметил, что не хочет касаться сути обвинений экс-министру, поскольку это дело суда и следствия. "Однако заказной характер обвинений, давление на следствие подтверждается отказом последнего приобщать к делу материалы, которые опровергают суть надуманных претензий к экс-министру", – отмечается в заявлении.

"Можно предвидеть, что суд, а фактически, судилище, уже состоялось. Не в судебной инстанции, а в кабинетах служб Президента, который и является заказчиком и вдохновителем гонений на Рудьковского", – убежден Мороз. По его словам, причиной этого являются не надуманные или явные злоупотребления, а то, что, выступая от имени социалистов Украины, Рудьковский публично критиковал существующую в Украине власть за ее действия и намерения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: