Мороз считает причиной кризиса слияние бизнеса и власти

13 апреля, 17:19

Политический кризис в Украине вызван неспособностью политических сил договориться, тенденцией слияния бизнеса и власти, а также использованием власти как инструмента для решения бизнес-вопросов. Об этом Александр Мороз заявил в интервью журналистам, передает ForUm.

По его словам, эта порочная схема закладывалась на протяжении всех лет существования независимой Украины.

"Инструменты власти достались одним, а у других остались претензии на эти инструменты. И поэтому дискуссии по поводу отдельных направлений внутренней или внешней политики являются часто прикрытием истинных намерений", – заявил Мороз.

Спикер украинского парламента подсчитал, что сегодня представители "Нашей Украины" возглавляют 24 из 25 областных администраций, а также 99% районных администраций. "Но на парламентских выборах 2006 г. эта политическая сила не набрала достаточно голосов для получения власти в парламенте, правительстве, центральных органах власти", – сказал он.

"Естественно, имея в руках такой инструмент власти, как институт президента, они хотели бы занять высокие посты... и в центральной власти, а для этого необходимы другие результаты выборов. Но этого не произойдет, поскольку "нашеукраинцы" еще до реализации первого этапа политреформы, обладая возможностями безраздельного правления, утратили доверие населения", – сказал спикер.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: