Мороз сомневается в полной безупречности указа президента о выборах

05 июня, 15:16

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что констатирующая часть указа президента Виктора Ющенко о назначении внеочередных парламентских выборов на 30 сентября является сомнительной по содержанию.

Об этом он сообщил во вторник, закрывая заседание парламента, передает "рroUA".

"Относительно результативной части этого указа, он безупречный, все написано, так как предусмотрено Конституцией, законами, выводами. Однако часть, констатирующая ситуацию, которая посылается на решение двух съездов сомнительная по своему содержанию. Не потому что они тут (в указе президента) сомнительные в этой фразе, а потому что решения съездов являются сомнительными. Поэтому у нас есть время все выяснить, поскольку идется о безупречности юридического решения", – заявил Мороз.

Мороз также надеется, что названные в указе Президента политические силы найдут возможность отправить в отставку своих 150 депутатов.

Также Мороз сообщил, что непонятная ситуация сложилась с Центральной избирательной комиссией по поводу того, что список "Нашей Украины" не обнулен. При этом он подчеркнул, что 44 кандидата хотят занять места тех депутатов, которые сложили свои полномочия.

Закрывая заседание парламента Мороз сообщил, что ситуация должна быть урегулирована. Следующее заседание Рады состоится завтра, 6 июня, в 10.00.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: