Мороз уверен - на выборах будут фальсификации

27 июня, 15:35

Сегодня все делается для того, чтобы не проводить выборы, а обеспечить фальсификацию выборов. Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз, выступая на закрытии третьей сессии парламента. "Это очень большая опасность, потому что это все может делаться под личиной или под маркой соблюдения Конституции… Поэтому нам нужно быть очень внимательными", – подчеркнул он.

Спикер считает, что все органы власти, а также Конституционный суд и Центральная избирательная комиссия должны выполнять свои функции в соответствии с Конституцией Украины, чтобы не "вышло потом, что кто-то кого-то перехитрил, чтобы были побеждены и победители". "Победить может только Конституция и источник власти – народ. Если мы это все обеспечим, тогда будет всем нам честь и хвала", – выразил уверенность Александр Мороз, подчеркнув, что в сегодняшней ситуации виновата не Конституция. По его словам, в Украине была принята Конституция, которая, по оценкам специалистов в Украине и в мире, является "одним из наилучших основных законов", пишет MIGnews.

Спикер Верховной Рады Украины пятого созыва убежден, что в сегодняшней ситуации виновны те субъекты, "для которых Конституция ничто, для которых не существует практики, опыта и понимания значения соблюдения Конституции".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: