Мороз вступился за Шуфрича и Рудьковского

05 сентября, 10:09

Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) не имел полномочий принимать решение относительно отстранения от выполнения обязанностей министра транспорта и связи Николая Рудьковского и министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича. Об этом в среду заявил председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз во время международной конференции "Развитие парламентаризма: проблемы и перспективы".

По его словам, вчерашнее заседание СНБО засвидетельствовало, что созданный во "внеконституционном порядке" орган берет на себя функции, которые не определены законом "О Совете нацбезопасности и обороны Украины".

Мороз отметил, что СНБО вмешивается в поле Конституции, в т.ч. пытаясь расставлять кадры и делая выводы относительно необходимости увольнения, тогда как статьями Конституции четко определенно, как это делается. "И Президент к этим функциям так же, как СНБО, не имеет никакого отношения. Через надуманные аргументы осуществляется попытка свести политические счеты. Это уже не просто узурпация власти, я бы сказал это – самодурство", – сказал председатель Верховной Рады V созыва.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: