Мороз: выборы были организованы для того, чтобы вытеснить СПУ из парламента

17 ноября, 13:02

Лидер СПУ Александр Мороз проанализировал причины поражения СПУ на парламентских выборах 30 сентября с.г. Соответствующий анализ Мороз сделал во время выступления на съезде СПУ. "Партия набрала несчастный проходной барьер, но не смогла его отстоять", – сказал он. По его словам, набранным процентам СПУ в первую очередь обязана не своим однопартийцам, которые работали очень плохо, а работникам комбината им. Ильича, венгерской общине и ряду предприятий, которые возглавляют члены СПУ.

Мороз отметил, что СПУ "сдали", а сами выборы были организованы для того, чтобы вытеснить СПУ из парламента. "Главная цель Виктора Ющенко – вытеснить Мороза и социалистов из парламента, чтобы сделать парламент более податливым", – сказал Мороз. Он объяснил, что это президенту Украины необходимо, чтобы внести изменения в Конституцию, поскольку глава государства не сможет победить на следующих президентских выборах без использования админресурса.

Мороз также отметил, что переход СПУ в антикризисную коалицию был вынужденным шагом, который не поняли граждане из-за отсутствия достаточного количества разъяснений в СМИ, а также из-за отсутствия роста экономического потенциала государства. "Правильность вынужденного шага СПУ каждый избиратель должен был бы почувствовать", – сказал Мороз.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: