Мороз выступает за закрепление кандидатов за округами

15 августа, 16:27

За выдвижение кандидатов в народные депутаты Верховной Рады политическими партиями при закреплении их за округами выступает председатель Верховной Рады Украины пятого созыва, лидер Социалистической партии Александр Мороз.

"Необходимо объединить выборы по партийным спискам с закреплением каждого кандидата в депутаты за конкретным избирательным округом, территориальной общиной", - заявил он во время визита в Черновицкую область.

Александр Мороз уверен, что очередные выборы парламента будут проходить именно по такой схеме, и считает справедливым, что при такой системе депутатом от партии становится тот кандидат, который получил наибольшую поддержку избирателей.

При этом главный социалист страны отметил необходимость ликвидировать двоевластие на местном уровне путем упразднения государственных администраций, и выступил против проведения внеочередных выборов органов местного самоуправления одновременно с выборами Верховной Рады Украины.

В результате принятия политреформы, начиная с 1 января 2006 года, в Украине введена пропорциональная система выборов (выдвижение кандидатов в депутаты партиями), вместо смешанной системы, при которой часть кандидатов выдвигались от избирательных округов, напоминают "Українські Новини".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: