Москаль призывает созвать СНБОУ по руководству АРК

18 сентября, 13:04

Народный депутат Украины, член депутатской группы "Народная Самооборона", Геннадий Москаль призывает Президента Украины Виктора Ющенко упразднить указ о награждении председателя ВР АРК Анатолия Гриценко орденом "За заслуги" II степени, а также срочно созвать заседание СНБОУ, чтобы дать принципиальную оценку антигосударственным, антиукраинским позициям руководства Автономной республики Крым. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы гражданского движения "Народная самооборона", передает ForUm.

"То, что вчера состоялось в Верховной Раде Крыма (ВР АРК призвала Верховную Раду Украины признать независимость Абхазии и Южной Осетии – ред.), нарастало и должно было состояться обязательно. Причина в том, что те антигосударственные силы, которые до сих пор имеют большинство во ВР Крыма, не чувствуют никакого контроля со стороны центральной власти, и в том числе от Секретариата Президента и лично Президента Украины", - отметил он.

Москаль отмечает: "Награждение председателя ВР АРК Гриценко орденом "За заслуги" II степени уже в июне нынешнего года стало пощечиной всем патриотическим силам в Крыму. Ведь именно он постоянно проводил антигосударственную, антиукраинскую политику еще в 2006 г. в Крыму и крымском парламенте".

По его словам, аналогичный Гриценко статус имеют председатели областных советов и губернаторы областей, однако они не имеют государственную охрану, как не имеют ее и ряд министров, в том числе министр внутренних дел, председатель, Службы безопасности Украины, которые действительно являются носителями ценной информации, а их работа связана с конфликтными ситуациями, в том числе в криминальной среде. "В то же время, когда МВД Украины стоит на государственнических и проукраинских позициях, Президентом Украины и его Секретариатом блокируется назначение Николая Илличева заместителем министра внутренних дел Украины. Следовательно, можно сказать о покровительстве руководства парламента Крыма со стороны Секретариата Президента, что и привело к полному шабашу и к своеволию лично председателя ВР Крыма. И вчерашний инцидент является этому подтверждением", - отмечает Москаль.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: