Москаль: Шуфрича "развели как лоха"

15 июля, 20:57

Депутат Верховной Рады Геннадий Москаль считает, что Нестор Шуфрич был уволен с должности министра по чрезвычайным ситуациям не из-за желания Партии регионов расширить коалицию, а из-за того, что он уже "достал" своих однопартийцев.

 

Как сообщили в пресс-службе "Народной самообороны", Москаль отметил: "Начнем с вопроса "нужен ли правящей коалиции "Единый центр"? Если взять последние президентские выборы, то тогда всех спросили, хотят ли они помощи от "Единого центра", и все тогда отказались. Это из-за того, что эта политическая сила не добавляет, а отнимает голоса избирателей. Второе: куда Партии регионов в случае присоединения к ней "Единого центра" девать все проблемы, которые наплодил Виктор Балога? Это и проблема русинства, которую он создал на Закарпатье и финансирует ее, это и его самолет, который был ввезен в Украину контрабандой. Добавьте еще попытки Балоги приватизировать целый ряд недвижимости - замок "Паланок", Дворец графа Шенборна, санаторий "Жемчужина Карпат", Синевирское озеро, Музей леса и сплава и целый ряд профсоюзных санаториев, которыми руководит влиятельный "регионал" Василий Хара. Эти все проблемы и грехи в случае объединения с "Единым центром" Партии регионов придется брать на себя вместе с Балогой".

 

"Еще одно. Шуфрич и Балога ушли со своих должностей по-закарпатски: громко громыхнули дверями и рассказали много неприятного о своих политических боссах или однопартийцах. Если почитать все, что после отставки наговорил Шуфрич, то там одна сплошная политика, а о борьбе и предотвращении чрезвычайных ситуаций - почти ничего. Понятно, что должность министра господин Шуфрич использовал для зарабатывания политических дивидендов. Поэтому не пришло ли время назначить министром не политика, а спасателя. Или превратить МЧС в государственный комитет или передать в состав МВД. Тогда в случае чрезвычайных ситуаций на помощь людям можно было бы направить не только спасателей, но и внутренние войска и личный состав МВД. Тогда бы был настоящий результат", - считает Москаль.

 

"И третье. Увольнение Шуфрича не связано с назначением Балоги. С учетом вышеназванных проблем этого политика, объединяться с ним - это получать минус. Просто Шуфрича "развели как лоха", вложив ему дезинформацию в уши, а он и поверил. Самое вероятное - в Партии регионов начали думать, что Шуфрич, как когда-то говорил Кучма, "оборзел": все эти его дикие выходки, драка с Рудьковским и Левочкиным, попытка подраться с Луценко... А добавьте еще сюда превращение министерства в кормушку, а это уже стало предметом пристального внимания со стороны СБУ. Вот почему Шуфрич сегодня прозрел и так решительно катит бочку на Хорошковского - он понял, что в своей жадности перешел рамки, и партии не было куда его деть. Поэтому придумали красивую сказочку о расширении коалиции, о входе туда "ЕЦ", на что Шуфрич "клюнул" и только потом опомнился: он понял, что СБУ, по-видимому, его профессионально и грамотно задокументировало. А финал уже всем известен", - добавил депутат.

 

Напомним, ранее Шуфрич предположил, что его отставку с поста главы МЧС инициировал глава Администрации президента Сергей Левочкин.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: