Москва обещает принять меры в ответ на размещение систем ПРО в Чехии

08 июля, 20:28

Приближение стратегического арсенала США к территории РФ может ослабить оборонный потенциал сдерживания России, которая в такой ситуации будет принимать адекватные меры для компенсации угрозы, заявил МИД РФ в связи с подписанием договора между США и Чехией по размещению американского радара на чешской территории, передают "Подробности".

"Не вызывает никакого сомнения, что подтягивание элементов стратегического арсенала США к российской территории может быть использовано для ослабления нашего потенциала сдерживания. Понятно, что российская сторона в такой ситуации будет принимать адекватные меры для компенсации создаваемого потенциала угроз своей национальной безопасности. Но это не наш выбор", - говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте министерства.

В МИД РФ отметили, что если договоренности с США, подлежащие ратификации в чешском парламенте, приобретут юридически обязывающий характер и у российских границ начнется реальное развертывание американской стратегической ПРО, то Москва будет вынуждена реагировать не дипломатическими, а военно-техническими методами.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: