Москва пугает Ющенко трибуналом

15 января, 08:50 | Юлия Зарицкая

Президенту Украины Виктору Ющенко грозит трибунал за преступления против собственного народа. К тому же, у него наблюдается "политическая агония". Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.

 

"Будучи убежденным в том, что Ющенко в свое время был приведен к власти американцами для максимального разрушения российско-украинских отношений, рассматриваю его инициативу о создании международного трибунала как предсмертную политическую агонию", - сказал он.

 

Российский парламентарий полагает, что "потомки современных украинцев устроят другой трибунал - по расследованию преступлений Ющенко против собственного народа, который он за пять лет своего президентства довел до полной нищеты".

 

Ранее сообщалось, что Ющенко инициирует создание международного трибунала над преступлениями коммунизма.

 

Ющенко предлагает подписать международное соглашение о создании такого трибунала, в котором будут определены принципы его образования и деятельности, утвержден его устав, сообщает пресс-служба президента.

 

"Идеология и практика сталинизма должны быть осуждены так же, как были осуждены идеология и практика нацизма", - заявил президент в контексте принятия судом решения по Голодомору.

 

"Решение украинского суда переводит любые дискуссии вокруг Голодомора из политической в юридическо-правовую плоскость. Отныне единственным аргументом в этой дискуссии могут быть лишь факты, а не политические или исторические стереотипы и мифы", - подчеркнул он.

 

Тем временем, Служба безопасности Украины намерена установить покупателей, которым советская власть поставляла изымавшееся у крестьян зерно во время Голодомора 1932-1933 годов.  Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

 

"СБУ обращается ко всем международным судам и организациям с помощью Министерства иностранных дел, и начинаем искать какую-либо информацию и все контракты, по которым зерно и все, что изымалось у мирного населения, и оно после этого умирало, - кому и когда было продано", - сказал Наливайченко.

 

Он добавил, что результатом такой работы должно быть установление корпораций и фирм, которые таким образом помогали советскому режиму совершать преступления.

 

Говоря о решении Киевского апелляционного суда по Голодомору, Наливайченко отметил, что этим решением суд открыл четкий путь относительно компенсаций жертвам геноцида 1933-1933 годов.

 

Киевский апелляционный суд признал советских руководителей виновными в совершении геноцида украинского народа - организации Голодомора в 1932-1933 годах.

 

Расследованием этого дела занималась СБУ.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: