Москва сравнила ситуацию в Косово с войной в Ираке

20 февраля, 16:17

В Москве согласны с заявлением генсека ООН Пан Ги Муна о том, что организация не имеет права признавать независимость тех или иных государств.

"Генсекретарь прав: ни ООН, ни ЕС, ни другие международные или региональные организации не имеют полномочий признавать государства. Это исключительная компетенция каждой отдельной страны", – сказал директор департамента международных организаций МИД РФ Александр Конузин, передают "Подробности".

Совет Безопасности ООН на экстренном заседании 18 февраля не смог прийти к согласию по вопросу о статусе сербского края Косово. Пан Ги Мун по итогам заседания заявил, что независимость государств признается государствами, а не секретариатом генсека ООН, и он не будет комментировать, законно или незаконно одностороннее провозглашение независимости Косово.

Александр Конузин, вместе с тем, заявил, что "одностороннее провозглашение независимости, к которому наши западные партнеры сознательно вели Косово с 1999 г., следует поставить в ряд с такими ударами по международной законности, как бомбардировки СРЮ странами НАТО в том же 1999 г., а также несанкционированное Советом Безопасности ООН проведение военной операции США в Ираке в 2003 году".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: