Москва усиливает боеготовность своих войск в Осетии

04 августа, 22:25 | Людмила Власенко

Боеготовность российских военных и пограничников, которые находятся в Южной Осетии, усилена в связи с тревожной ситуацией в регионе.

 

В Москве побаиваются, что перестрелки на границе Южной Осетии перерастут в более серьезные столкновения.

 

"Провокации с грузинской стороны в канун годовщины августовских событий в прошлом году не прекращаются. В этой связи усилена боеготовность российских военных и пограничников, которые находятся в Южной Осетии", - подчеркивают в российском МИД.

 

Сообщается, что в МИД тщательным образом фиксируют заявления как со стороны Цхинвали, так и со стороны Тбилиси, "которые, как это не раз было и в прошлом, имеют противоречивый характер, полные взаимных обвинений".

 

Как заверяет МИД РФ, каждый такой случай обстрела изучается на месте с привлечением российских ведомств, а также южноосетинских властей.

 

В то же время, представитель Минобороны РФ заявил, что вооруженные силы России, дислоцированные в Кавказском регионе, без дополнительного усиления "пресекут в зародыше" любую возможную агрессию Грузии против Южной Осетии.

 

"Наши войска, дислоцированные на Кавказе, не допустят повторения событий августа прошлого года, когда в результате вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию было много жертв среди южноосетинского населения и российских миротворцев. Если режим Саакашвили отважится повторить прошлогоднюю авантюру, то наша 4-я военная база и пограничники в Южной Осетии во взаимодействии с авиационной группировкой Северокавказского военного округа пресекут в зародыше эту агрессию и разгромят грузинскую армию еще на подступах к границе Южной Осетии", - сказал представитель Минобороны.

 

Он подчеркнул, что эта задача будет "выполняться имеющимися силами и средствами, никакого дополнительного усиления боевого и количественного состава сухопутной и авиационной группировок российских войск на Кавказе для этого не нужно".

 

Кроме того, по данным СМИ, на усиленный вариант несения службы переведены силовые ведомства Южной Осетии.

 

Ранее 4 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты объявил о созыве срочного заседания Совета безопасности республики в связи с "последней серией провокаций грузинской стороны".

 

С конца июля Южная Осетия и Грузия регулярно заявляют о провокациях на границе. По данным южноосетинской стороны, Грузия обстреливает из минометов пограничные села. Со своей стороны, Тбилиси обвиняет Россию в перенесении границы вглиб территории Грузии.

 

Как сообщалось, 1 августа в Минобороны РФ заявили, что Россия применит силу для защиты жителей Южной Осетии и российских солдат от провокаций со стороны Грузии.Боеготовность российских военных и пограничников, которые находятся в Южной Осетии, усиленная в связи с тревожной ситуацией в регионе.

 

По материалам Корреспондент.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: