Мудрак опровергает информацию о том, что Израиль не захотел принять Ющенко

06 апреля, 16:10

Секретариат президента Украины опровергает информацию о том, что Израиль отказал в визите главе Украинского государства Виктору Ющенко 5 мая.

В пятницу на брифинге руководитель главной службы Информационной политики Секретариата президента Лариса Мудрак сообщила, что за последние три месяца Секретариат президента не направлял ни одного запроса в Государство Израиль с просьбой о визите президента Украины Ющенко, передает УНИАН.

В то же время, она напомнила, что в прошлом году должен был состояться визит Ющенко в Израиль, но он был перенесен на вторую половину этого года, и сегодня МИД прорабатывает будущий визит президента.

Мудрак отметила, что посольство Украины в Израиле самостоятельно приняло решение поинтересоваться вероятной возможностью присутствия Ющенко на торжествах по случаю Дня катастрофы, который отмечается 5 мая в память о погибших евреях во Второй мировой войне. "Это было самостоятельное решение посольства: выяснить, возможно ли, чтобы президент Украины в этот день принял участие в торжествах, в которых принимают участие все главы государств, которые хотят прибыть. Ни о каком отказе речи быть не может", – подчеркнула Мудрак.

По информации ряда СМИ, Израиль отклонил просьбу президента Украины Ющенко приехать в эту страну 5 мая. В частности, официально отказ объяснили нехваткой времени для подготовки визита Ющенко и напряженным графиком исполняющего обязанности президента Израиля Далии Ицык. Однако израильская газета "Маарив" приводит из своих источников причину отказа Ющенко: МИД Израиля узнало, что Ющенко в речи на израильский День катастрофы хочет провести параллель между Холокостом и Голодомором. Газета утверждает, что Израиль не хочет признавать Голодомор геноцидом, чтобы не портить отношения с Россией.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: