МВД не намерено выделять сотрудников милиции для охраны кандидатов в президенты

18 сентября, 16:40

Министерство внутренних дел не намерено выделять большое количество сотрудников милиции для охраны кандидатов на пост президента.
Об этом министр внутренних дел Юрий Луценко заявил в Донецке.

 

"По моему чутью их (кандидатов в президенты) будет не меньше четырех десятков. И для меня, как для министра МВД это тревожный сигнал, потому что приезд каждого из них как охраняемого лица будет отвлекать достаточно большой ресурс", - отметил министр.


"Могу сообщить, что во время приезда охраняемых законом лиц в области отвлекается от 500 до 1200 работников милиции каждый раз", - сказал Луценко.
Он отметил, что на данный момент таких охраняемых лиц три - президент, премьер-министр и глава Верховной Рады.


"Другие лица есть, но они , слава Богу, не ездят по городам. Как только их станет большое количество и Управление Госорхраны будет требовать от нас усиленной охраны каждого, конечно, это будет сложно. Я считаю, что мы должны выставлять на охрану столько, сколько нам это позволяет оперативная обстановка", - заявил Луценко.


"Потому что охрана лиц, которые мечтают получить шапку Мономаха, не является более важной, чем охрана улиц, жилых домов, безопасности украинских граждан", - сказал министр.


По словам Луценко, он поставил задание "выделять на охрану кандидатов в президенты столько, сколько сможем - подразделения "Беркут", оперативный резерв милиции, но не отрывать ни участкового, ни следователя, ни уголовный розыск, ни тех, кто борется с экономической преступностью".


"Мы будем тщательно, массово охранять только высших должностных лиц государства. Всех остальных искателей власти, с моей точки зрения, должен охранять украинский народ, а мы будем стоять в стороне и в случае чего сразу поможем", - резюмировал министр МВД.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: