МВД опровергает обвинения оппозиционеров

10 августа, 13:15 | Евгений Утров

Министерство внутренних дел сегодня вовсю комментирует критические заявления оппозиционеров в адрес МВД и его руководства. Так, и.о. главы министерства, первый заместитель министра Михаил Корниенко опроверг обвинения "бютовцев" в том, что силовики собирают компромат на оппозиционеров, а также попросил всех политиков оставить в покое руководителя МВД Василия Цушко.

О том, что силовые структуры начали сбор компромата на оппозиционных политиков, заявил первый заместитель секретаря СНБО, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов. В последнее время, отметил он, силовики активизировались в неприсущем для них стиле.

"Происходит анализ списков оппозиционных партий, сбор компрометирующих материалов, начинается снова несанкционированный съем информации, в том числе с мобильных телефонов", – пояснил "бютовец".

И.о. министра внутренних дел Михаил Корниенко опроверг Турчинова и заявил, что МВД не проводит никаких незаконных мероприятий по отношению к лидерам оппозиции. "Пошли уже предвыборные технологии. Мы этих мер не проводим и не будем проводить. У нас совсем другие задачи, и дай Бог, чтобы мы успевали исполнять те обязанности, которые на нас возложены", – заявил представитель МВД.

При этом Корниенко подчеркнул, что его министерство оценки политиков вообще не волнуют. "Она (оценка) нас мало интересует, это их амбиции, и, как говорят в Москве, "неудовлетворенные потребности", – заявил он.

Среди недовольных МВД и бывший заместитель председателя СБУ, экс-заместитель министра внутренних дел, а в настоящее время кандидат в народные депутаты от мегаблока Геннадий Москаль. В частности, Москалю не угодил глава министерства Василий Цушко. По мнению представителя НУ-НС Цушко должен уйти в отставку вместе со своими коллегами министром транспорта и связи Николаем Рудьковским и главой МЧС Нестором Шуфричем, так как эти члены правительства себя скомпрометировали.

За время работы Василия Цушко в нынешней должности, заявляет Москаль, в нашей стране возросло количество, как общих, так и тяжких и особо тяжких преступлений. К тому же, утверждает представитель мегаблока,
МВД сегодня искажает информацию о состоянии преступности в Украине.

При этом Геннадий Москаль отмечает, что глава МВД сейчас фактически самоустранился от исполнения своих обязанностей. "За то, что он (Цушко) руководит министерством из кровати, его прозвали лежащим полицейским", – заявил представитель НУ-НС.

В ответ на комментарий Москаля и.о. главы МВД Михаил Корниенко призвал всех политиков не использовать болезнь Цушко в каких-либо своих интересах. "Пусть политики побоятся Бога, кто бы это ни был! Человек заболел, он тяжело болел, после этого ему нужен был курс реабилитации. Он (Цушко) использует его за счет своего очередного отпуска", – сказал и.о. министра.

Напомним, что в конце мая, вскоре после конфликта между силовиками в Генпрокуратуре, Василий Цушко был госпитализирован с диагнозом инфаркт миокарда. Позже в связи с ухудшением состояния он был доставлен в немецкую клинику. В Украину министр вернулся в июле, сейчас он находится в отпуске.

Дату выхода Цушко на работу в министерстве пока не называют. По словам Корниенко, министр может находиться в отпуске месяц. При этом представитель МВД отмечает, что Василий Цушко сегодня продолжает руководить ведомством. "Мы с ним постоянно общаемся", – сообщил Михаил Корниенко.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: