МВД опровергло причастность России к крымским экстремистам

28 октября, 14:10

Главное управление Министерства внутренних дел Украины в АР Крым отрицает причастность российских спецслужб, политических партий или отдельных политиков Российской Федерации к деятельности крымских экстремистов.

 

Об этом УНИАН сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в АР Крым «в связи с заявлением некоторых крымских политиков о том, что к деятельности экстремистской организации «Ат-Такфир-Валь-Хиджра» в Крыму имеют отношение российские спецслужбы».

 

«Главное управление МВД Украины в АР Крым официально заявляет, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий причастность российских спецслужб, политических партий или отдельных политиков Российской Федерации к данному делу не установлена», - подчеркивается в сообщении.

 

Кроме этого, отметили в крымской милиции, Верховным судом Российской Федерации на территории России запрещена деятельность радикально-политической партии «Хизб-ут-Тахрир» и экстремистской организации «Ат-Такфир-Валь-Хиджра».

 

ГУ МВД расценивает высказывания политиков на этот счет как «их личную точку зрения на происходящие в Крыму процессы, не имеющую ничего общего с официальной позицией МВД Украины».

 

Как сообщал УНИАН, недавно в Крыму были задержаны трое вооруженных активистов радикального движения «Ат-Такфир-Валь-Хиджра».

 

26 октября министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что активисты «Ат-Такфир-Валь-Хиджра» готовили убийство лидера Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева.

 

Политик в свою очередь заявил, что за радикальными исламистами, которые готовили его убийство, стоят российские спецслужбы.

 

В частности, как сказал М.Джемилев, «арестованных вряд ли можно считать инициаторами готовящегося теракта и терактов вообще. Это неадекватные люди, из тех, которые не признают власть и рвут паспорта. Но эти люди лишь орудие. Насколько мне известно из дипломатических источников, разрабатывала план беспорядков российская спецслужба, а конкретно - ГРУ (Главное разведывательное управление РФ), исполнителем в какой-то части должен был стать Рустам Кадыров, а эти люди - лишь низовое звено».

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: