МВД подтвердило задержание сестры Парубия

19 мая, 06:57

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины во Львовской области задержали по подозрению в получении взятки трех должностных лиц одной из районных налоговых инспекций города Львова, среди них и Елену Парубий.

 

В частности, как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области, руководитель управления и двое начальников отделов упомянутой Налоговой инспекции требовали у предпринимателя 2 тыс. долларов США. За эти деньги чиновники обещали всяческое содействие в деятельности бизнесмена.

 

"Однако мужчина платить не стал. Вместо этого он обратился за помощью в Управление по борьбе с организованной преступностью Львовской области. Горе-чиновников поймали на горячем - сразу же после получения взятки. Во время осмотра в кабинете одного из них сотрудники правоохранительных органов обнаружили 14 000 гривен и 800 долларов США", - говорится в сообщении ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

 

Начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Михаил Цымбалюк на вопрос, есть ли среди задержанных сестра народного депутата Андрея Парубия, ответил: "Есть Елена Парубий".

 

"Проверка заявления предпринимателя проводилась совместно с подразделением по противодействию коррупции Государственной налоговой администрации. Никакой политики здесь нет, и когда предприниматель написал заявление в УБОП - в нем не было фамилий, там были должности лиц, которые требовали взятку", - сказал М.Цымбалюк.

 

Он также отметил, что никого из упомянутых лиц не задерживали и в правоохранительные органы не доставляли. "Это не было задержанием... Все события происходили в помещении налоговой", - заявил начальник областной милиции Львовской области.

 

"Материалы переданы в прокуратуру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавил он.

 

Как сообщалось ранее, А.Парубий сообщил, что во Львове арестована его родная сестра Елена.

 

"Сегодня утром к ней в кабинет ворвались сотрудники УБОП, и фактически с 10-ти часов утра она находится под арестом. Я не имею с ней никаких контактов, я не имею от нее никакой информации", - сказал А.Парубий.

 

Он отметил, что узнал из источников о том, что ее обвиняют в получении взятки в размере 2 тысячи долларов. "У меня есть достоверная информация, что 2 тысячи долларов, которые ей инкриминируют, были найдены в общественном туалете за мусорным бачком", - отметил А.Парубий, добавив, что в кабинете его сестры деньги не были найдены.

 

"Это сфабрикованное дело, цель которого - оказание психологического и морального давления на меня. Я хочу сказать, что власть, видя, что не может уничтожить меня, пытается уничтожить мою семью. Это показывает лицо этой власти. Я хочу им сказать: если они хотят что-то иметь против меня, они могут бить по мне, но это не по-мужски и ниже всякого достоинства - бить по тем людям, которые мне дороги", - отметил народный депутат.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: