МВФ обвинил Украину во лжи

16 декабря, 10:27 | Юлия Зарицкая

Несколько дней назад в Вашингтон был командирован вице-премьер Григорий Немыря со слезным письмом о том, что правительство Украины просит срочно выделить очередной транш из кредита МВФ.

 

Об этом накануне в эфире "5 канала" заявил народный депутат от Партии регионов Николай Азаров.

 

По его словам, в Международном валютном фонде сказали нашей делегации, что уже "очень устали от лжи". Азаров отметил, что такую информацию, как и тайное письмо, он получил из собственных источников.

 

"Письмо не было опубликовано, его засекретили от народа Украины", - сказал нардеп.

 

В обращении говорилось, что "мы (правительство - ред.) представили на рассмотрение уточненный проект бюджета". Однако, как отметил "регионал", это откровенная ложь, так как он не подан в Верховную Раду.

 

"Тимошенко, подписывая это письмо, говорила откровенную неправду МВФ", - подчеркнул Азаров.

 

Депутат рассказал о ряде пунктов, которые содержались в документе. Он утверждал, что для получения очередного транша Тимошенко обязалась перед МВФ заморозить все социальные выплаты, в два раза поднять тарифы на газ и жилищно-комунальные услуги с 1 января.

 

"Если не удастся с начала следующего месяца, то все равно будет повышение дважды в год", - уточнил Азаров и добавил, что дальше она обязуется выселять должников из жилищ, применять штрафы и отключать от газа.

 

Продолжая читать письмо, "регионал" сообщил, что не будет никаких дополнительных 10 млрд местным бюджетам, о которых постоянно говорили на протяжении полугода. Также будут сокращены расходы на 35 млрд.

 

Ранее на официальном сайте премьера появилось сообщение: "Мы продолжаем сотрудничество и надеемся, что мы сможем получить четвёртый транш до конца года".

 

Юлия Тимошенко напомнила, что предметом переговоров с МВФ остается третий пересмотр программы сотрудничества.

 

"Сейчас идет переговорный процесс, в ходе которого мы обсуждаем, каким должен быть общий вариант сотрудничества и каким должен быть третий пересмотр программы. Переговоры не прекращались", - отметила премьер.

 

"Не соответствует действительности, что кто-то принял решение до окончания президентской кампании прекратить сотрудничество ... Это абсолютно не соответствует действительности", - подчеркнула Тимошенко.

 

В свою очередь издание "The New York Times", ссылаясь на свои источники сообщило, что МВФ решил отказать Украине в предоставлении четвёртого транша кредита в размере 3,5 миллиардов долларов до завершения президентских выборов.

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: