МВФ отказал в кредите Украине до выборов

11 декабря, 11:43

Международный валютный фонд решил отказать Украине в предоставлении четвертого транша кредита в размере 3,5 миллиардов долларов до завершения президентских выборов. Об этом в пятницу пишет "The New York Times" со ссылкой на официального представителя МВФ, пожелавшего остаться неназванным.

 

По его словам, такое решение связано с нарастающим разочарованием по поводу неспособности украинских политиков взять под контроль бюджет.

 

Представитель МВФ отметил, что Фонд может вернуться к сотрудничеству в любой момент, как только между лидерами государства будет достигнуто взаимопонимание.

"Без консенсуса очень трудно двигаться вперед", - сказал он.

 

Газета также отмечает, что, несмотря на дефицит, президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко в последние недели соревновались друг с другом в новых расходах.

"Последней каплей для МВФ стало решение Ющенко подписать закон о почти 20%-ном повышении пенсий и зарплат, несмотря на возражения, что это приведет к увеличению инфляции и безработицы", - пишет "The New York Times".


Как известно, в четверг вице-премьер Григорий Немыря заявил, что украинская сторона передала МВФ письмо о намерениях для выделения очередного транша кредита.

Он заявил, что документ подписали премьер Юлия Тимошенко, и.о. министра экономики Игорь Уманский и глава Нацбанка Владимир Стельмах.

Вместе с тем Немыря отметил, что подпись Ющенко не понадобится, поскольку президент "сам себя устранил" от процесса переговоров с МВФ, подписав закон о повышении соцстандартов.

По материалам pravda.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: