МВФ отказался от Украины

25 февраля, 08:08 | Юлия Зарицкая

Представительство Международного валютного фонда (МВФ) в Украине не подтвердило информацию украинского Минфина о возобновлении работы миссии фонда, который будет рассматривать вопрос предоставления нового кредита, в нашей стране в начале марта.

 

Так, постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер прокомментировал заявление и.о. министра финансов Игоря Уманского о том, что техническая миссия приедет в Украину 7 марта. По словам представителя фонда, в настоящий момент ни одно время приезда миссии не планируется.

 

"Если будет принято решение о приезде миссии МВФ в Киеву, представительство МВФ в Украине обязательно сообщит об этом", - отметил Альер.

 

Напомним, МВФ приостановил сотрудничество с Украиной в прошлом году из-за политической нестабильности и президентских выборов. Стороны не смогли договориться о выделении четвертого транша фонда в размере 3,8 миллиардов долларов.

 

Старший консультант департамента международных отношений МВФ Девид Хоули заявил, что Украина имеет достаточно международных резервов для того, чтобы обслуживать внешние обязательства, включая платежи за импорт газа.

 

Он напомнил, что в декабре 2009 года фонд смягчил условия сотрудничества с Украиной, облегчив ей оплату внешних обязательств, в частности, импорту русского природного газа.

 

Отвечая на вопрос о возможных сроках возобновления программы сотрудничества с Украиной, Хоули сообщил, что МВФ готов обсудить с властью политические приоритеты и перспективы на 2010 год.

 

При этом он уточнил, что МВФ еще не встречался с украинской властью после того, как Виктор Янукович победил на президентских выборах нынешнего премьера Юлии Тимошенко.

 

Однако рабочая связь с Украиной, по его словам, Фонд поддерживает.

 

Как сообщалось, МВФ осенью в 2008 году принял решение о выделении Украине кредита около 17 млрд долларов в рамках программы stand-by.

 

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан 14 января 2010 года выразил уверенность, что сотрудничество фонда с Украиной в рамках программы stand-by после президентских выборов возобновится.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: