На Донбассе найден Петр I

20 ноября, 09:52 | Стас Романенко

Группа народных депутатов под руководством Рината Ахметова в процессе предвыборной президентской игры, выражаясь футбольной терминологией, совершила опасный подкат под авторитет и репутацию одного из главных кандидатов гонки - Виктора Януковича.


Судя по лейтмотиву заготовленных под копирку интервью участников этой игровой комбинации, политтехнология под кодовым названием «билетная война» должна была усилить не столько электоральные симпатии к лидеру Партии регионов, сколько воздать хвалу президенту ФК «Шахтер». А именно - его щедрости и бескорыстию, благодаря которым он в неравной борьбе с алчным Суркисом самоотверженно защищал кошельки футбольных болельщиков от «заоблачных» цен на билеты на матч Украина - Греция.


Именно такую искрометную версию о позиции Ахметова в конфликте с ФФУ вокруг цены на билеты на матч, который состоялся 18 ноября на «Донбасс-Арене», и пиарили, не стесняясь в выражениях, небезызвестные Нестор Шуфрич, Игорь Шкиря, Николай Томенко, Степан Хмара, Михаил Бродский.


Но более всего запомнился своей аллегорией глава Донецкого областного штаба кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко, лидер Донецкой областной организации партии «Народный союз «Наша Украина» Антон Клименко. Интернет-сайт Zadonbass.org вынес в заголовок такие его слова: «Когда я смотрю на Рината Ахметова, мне вспоминается Петр I».


Теперь Янукович должен решить, во-первых, кто же тогда он сам, если место Первого уже занято однопартийцем.


А во-вторых, срочно придумывать ответы на вполне логичные вопросы избирателей края о том, кто именно - Виктор Федорович или Петр I вслед за билетами на футбол начнут снижать цены на коммунальные услуги, транспорт, товары первой необходимости, продукты питания и пр.


И самое неприятное, что возбужденные билетными страстями граждане Восточного региона по аналогии начнут искать реального виновника их бедственного положения, которое снова станет самой актуальной и самой принципиальной для миллионов людей темой. Вряд ли обманутые однажды они снова согласятся искать «привидение зла» в Доме футбола.

По материалам 2000


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: