На границе Грузии и Южной Осетии произошла перестрелка

23 апреля, 07:20

Вечером 22 апреля по приграничному южноосетинскому селу был открыт автоматический огонь с территории соседней Грузии. Об этом сообщает заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев.

Гассеев отметил, что обстрел села Отрев со стороны грузинского приграничного села Плависмани начался около 20:00 (по киевскому времени). Осетинская сторона, по словам Гассеева, "на провокации не поддается" и ответный огонь не открывает. Жертв и пострадавших нет.

Между тем, интернет-издание Грузия Online сообщает, что в 19:30 со стороны Цхинвальского района Южной Осетии был открыт огонь по селу Плави Горийского района Грузии.

Стрельба, как отмечается, велась в течении нескольких минут в направлении поста грузинской полиции.

Как заявил специальный представитель президента Южной Осетии по урегулированию конфликта Борис Чочиев, "это - провокация, это делается специально, чтобы вызвать ответный огонь осетинской стороны перед завтрашней встречей рабочих групп в рамках Женевских договоренностей".

"И, как всегда, наблюдатели Евросоюза, которые находятся в зоне безопасности, ничего не видят и ничего не слышат", - заметил Чочиев.

GeorgiaTimes напоминает, что в четверг представители России, Южной Осетии, Грузии и ЕС обсудят механизмы по предотвращению инцидентов в кавказском регионе, согласованные по итогам женевских дискуссий.

Встреча пройдет в населенном пункте Эргнети, расположенном на грузинской территории близ границы с Южной Осетией, сообщил первый заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск РФ, генерал-лейтенант Сергей Антонов, который примет участие во встрече. В свою очередь госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сообщил, что на переговорах будут присутствовать и представители миссии ОБСЕ.

Напомним, что после вооруженного грузино-осетинского конфликта августа 2008 года, ситуация на границе Грузии и Южной Осетии остается довольно напряженной, несмотря на присутствие международных наблюдателей из ЕС.

Недовольство России и Южной Осетии, в частности, вызывает намерение НАТО провести в Грузии с 6 мая по 1 июня многонациональные учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09, пишет korrespondent.net.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: