На парламентских выборах в Бангладеш победил блок экс-премьера страны Ш.Хасины

30 декабря, 12:10

На парламентских выборах в Бангладеш убедительную победу одержал блок экс-премьера страны Шейх Хасины. Как сообщил в эфире национального телевидения представитель избирательной комиссии Бангладеш, политический альянс во главе с Ш.Хасиной завоевал, по предварительным данным, две трети в парламенте, состоящем из 300 мест. Основой победного альянса является партия "Народная лига" ("Авами Лиг"), которая в 1971 г. привела Бангладеш к независимости, передает Associated Press. Альянс во главе с "Народной лигой" оставил далеко позади своих соперников - Националистическую партию Бангладеш и ее исламских союзников.


Прошедшее общенациональное голосование стало первым для Бангладеш за 7 лет. В январе 2007 г. в стране было введено чрезвычайное положение и отменено лишь недавно. В этой связи парламентские выборы проходили в условиях беспрецедентных мер безопасности, сообщает РБК-Украина


Наблюдатели отмечают, что обе ключевые партии Бангладеш - "Народная лига" и Националистическая партия Бангладеш - вызывают в народе ассоциации с коррумпированным режимом. Показательно, что их лидеры - непримиримые соперницы Ш.Хасина и другой бывший премьер Халеда Зия - в свое время обе обвинялись в коррупции.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: