На рассмотрение парламента вынесен закон о мясных продуктах

22 марта, 14:06

Народный депутат от Социалистической партии Александр Баранивский внес на рассмотрение Верховной рады проект закона "О мясе и мясных продуктах". Об этом он сообщил журналистам в кулуарах парламента. По словам экс-министра аграрной политики, его законодательная инициатива должна сделать невозможным производство и продажу некачественной мясной продукции и предоставить потребителю подробную информацию о составе мясных продуктов. В частности, предусматривается запретить использование в продуктах, в состав которых входит высший сорт мяса, продуктах для детей и диетических продуктах использования ряда ингредиентов: белковых стабилизаторов, пищевого крахмала, продуктов из сои и ее производных, а также смесей, в состав которых входят пищевые добавки.

Предложенный Баранивским проект запрещает присваивать общеизвестные названия новым видам мясных продуктов. Перерабатывающие и подготавливающие мясо к переработке предприятия должны будут проводить раз в пять лет обязательную аттестацию. Их продукция будет обязательно маркироваться.

Баранивский выразил убеждение, что его законодательная инициатива будет принята до конца текущей сессии, потому что он не спровоцирует сопротивление парламента и не приведет к повышению цен на мясопродукты.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: