На Тимошенко готовили семь покушений

18 декабря, 12:33 | Юлия Зарицкая

Начальник личной охраны Юлии Тимошенко майор Александр Б-ко называет действующего премьер-министра Украины "железной женщиной", которая не боится, невзирая на по меньшей мере 6-7 зафиксированных случаев серьезной угрозы ее жизни.


Об особенностях 12-летней работы с Тимошенко майор рассказал изданию "Комсомольская правда в Украине".

 

Главный охранник Тимошенко сознался, что за его практику работы с лидером БЮТ было, минимум, 6-7 серьезных случаев угрозы ее жизни. Майор рассказал о том, что охранники даже владели информацией о дате и времени возможного покушения на Тимошенко со стороны киллера, который прибыл из-за границы. Наиболее напряженной ситуация, по его мнению, была во время Помаранчевой революции в 2004 году.

 

"Однажды я подошел и сказал: Юлия Владимировна, давайте будем осторожнее.. А она мне ответила: Саша, посмотри на этот Майдан, посмотри на людей. Здесь ничего плохого случиться не может.", - рассказал офицер о своем разговоре с Тимошенко 5-летней давности.

 

Также он рассказал, как однажды лидер БЮТ созналась, что устала бояться.

 

"Думаю, ей все-таки страшно, как любому нормальному человеку. Но при этом она все-таки не боится", - допустил Александр.

 

Говоря о силе характера Тимошенко, охранник рассказал историю, когда "она вышла из Лукьяновского СИЗО и ее сразу же поместили в больницу. В первую же ночь ее приехали арестовать повторно. Вы понимаете, какой это стресс для человека. В таких случаях врачи обязаны проверить пациента. Пришел врач, измерял давление и пульс: 120/70, 76 ударов на минуту. Это - "железная" женщина", - сказал майор.

 

Начальник охраны рассказал, что на одни сутки работы премьер-министра нужно, "минимум, два комплекта охраны". "Ребята не выдерживают такой темп, - сказал он. - А иногда Юлия Владимировна способна "угробить" за сутки и три смены".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: