На тренеровочной базе "Альфы" построят международный антитеррористический центр

21 марта, 19:54

На тренеровочной базе спецподразделения СБУ "Альфа" в этом году начнется строительство международного антитеррористического центра.

Как передает УНИАН, об этом в среду в интервью журналистам по случаю 15-летия со дня основания СБУ сообщил временно исполняющий обязанности председателя этого ведомства Валентин Наливайченко.

По его словам, СБУ планирует в этом году приступить к строительству международного антитеррористического центра на базе учебно-тренировочного центра спецподразделения "Альфа" под Киевом.

"Заканчиваются тендерные процедуры, и мы в этом году начнем строительство специальных средств, сооружений и соответствующих площадок для повышения и улучшения тренировки элитного подразделения "Альфа", – сказал Наливайченко, отметив, что данный центр будет оснащен по европейским стандартам.

По словам Наливайченко, сегодня за рубежом несут службу 10 сотрудников "Альфы", они охраняют украинское посольство в Багдаде.

Отвечая на вопросы журналистов, касающиеся ситуации, сложившейся в последнее время вокруг правоохранительных органов и СБУ в частности, Наливайченко сказал: "В службе есть не столько апатия, сколько есть понимание и потребность в том, чтобы те общественные ожидания, которые мы имеем на то, какой должна быть роль СБУ, нашли воплощение в законодательных решениях и тому подобное".

В то же время Наливайченко выразил мнение, что сегодня "необходимо государству финансировать должным образом такие подразделения и в целом службу".

Как сообщалось ранее, президент Украины Виктор Ющенко убежден в необходимости реформирования Службы безопасности Украины вместе с другими правоохранительными органами.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: