На вице-мэра Одессы завели новое уголовное дело

25 июня, 11:22 | Юлия Зарицкая

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии по подозрению в препятствовании деятельности журналиста, заявил начальник главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Михаил Яцков.

 

При этом он уточнил, что первое уголовное дело возбудила милиция по статье "Хулиганство", в то время как прокуратура возбудила в отношении Убирии дело по статье 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса.

 

Как пояснил агентству "Українські новини" представитель Одесского городского совета, 11 июня Убирия на полигоне твердых бытовых отходов "Дальницкие карьеры" во время захвата полигона компанией "Союз" толкнул оператора телекомпании "Град".

 

"Характерно, что во время неправомерных действий "Союза" на полигон владельцем этой компании были приглашены только представители двух СМИ - телекомпании "АТА", принадлежащей Игорю Маркову, и "Град", принадлежащей Алексею Козаченко", - сказал источник агентства в горсовете.

 

По его словам, Марков и Козаченко последние несколько лет ведут борьбу против мэра Одессы Эдуарда Гурвица и его команды.

 

"Убирия стал жертвой незаконных действий Маркова, которого почему-то опекают представители правоохранительных органов", - сказал представитель горсовета.

 

Он добавил, что у Убирии после помещения в СИЗО развился острый ишемический инфаркт.

 

Как сообщалось ранее, в Одессе разгорелся конфликт вокруг контроля над вывозом мусора в городе между Одесским горсоветом и компанией ООО "Союз", которую связывают с лидером партии "Родина" Игорем Марковым. 11 июня Хозяйственный суд Одесской области обязал управление жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса Одесского горсовета предоставить допуск ООО "Союз" к пользованию имуществом полигона "Дальницкие карьеры". Вместе с тем, беспрепятственно попасть на свалку технике компании "Союз" не удалось. Чиновники Одесского горсовета, вице-мэры Вахтанг Убирия и Николай Сердюк в сопровождении охраны попытались помешать въезду на территорию свалки технике.

 

Одесские СМИ, ссылаясь на фотографии и видеозаписи с места происшествия, сообщили, что в ходе конфликта Убирия произвел выстрел в воздух из неустановленного пистолета. Также он угрожал журналистам "пристрелить их как собак", в случае, если они не прекратят фото- и видеосъемку. Свои действия в субботу в эфире одесского телеканала "Круг-информ" Убирия объяснил тем, что пытался привлечь внимание милиции.

 

Одесская милиция возбудила по данному факту уголовное дело по части 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство). На месте происшествия оперативники обнаружили гильзу от патрона калибра 9 миллиметров. По мнению следствия, пистолет, из которого произвел выстрел вице-мэр Одессы, похож на пистолет Макарова. Сообщалось также, что аналогичный наградной пистолет есть у вице-мэра.

 

Одесский горсовет, в свою очередь, называет разрешение Хозяйственного суда Одесской области беспрепятственный доступ на свалку ООО "Союз" рейдерским захватом, а конфликтную ситуацию - провокацией в адрес мэрии.

По материалам ukranews.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: