Наблюдатели от СНГ не зафиксировали серьезных нарушений на выборах в Грузии

06 января, 16:22

На президентских выборах в Грузии не было нарушений, препятствующих свободному волеизъявлению граждан, заявил руководитель миссии наблюдателей от СНГ, заместитель председателя исполкома СНГ Наурыз Айдаров, передают "Подробности".

"Считам, что внеочередные выборы президента Грузии 5 января 2008 г. были организованы, в целом, в соответствии с национальным избирательным законодательством. На избирательных участках, которые посетили наблюдатели, был обеспечен надлежащий порядок, организован процесс голосования. Видимых нарушений, которые бы препятствовали свободному волеизъявлению граждан не было отмечено", – сказал Айдаров.

Он сообщил, что в соответствии с рекомендациями МИД Грузии, миссия наблюдателей от СНГ, которая осуществляла мониторинг подготовки президентских выборов, состояла из 22 человек. Миссия начала работу с 17 декабря 2007 г., в ее миссии вошли представители восьми государств. В день голосования наблюдатели от СНГ осуществляли мониторинг в семи избирательных округах и посетили 174 участка.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: