Наблюдатели считают, что выборы в Украине подготовлены плохо

04 января, 13:02

Наблюдатели от миссии Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ отмечают низкий уровень готовности избирательных участков в Украине к предстоящим выборам президента.
"По состоянию на сегодняшний день, необходимо отметить очень низкий уровень готовности избирательных участков. Особенно это касается сельской местности", - сообщил "Интерфаксу" глава миссии наблюдателей от МПА СНГ, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.


С первых дней нового года он объехал в качестве главы миссии шесть регионов Украины, по большей части на западе страны. "У меня было много встреч в сельской местности, я провел встречи с представителями штабов шести кандидатов, в том числе Виктора Януковича, Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка, Сергея Тигипко и ряда других", - рассказал Торшин.


В ситуации низкой готовности избирательных участков, по мнению российского сенатора, может быть применен административный ресурс. "У избиркома будет достаточно сложный период, поскольку праздничные дни еще не закончились, непонятно, когда они все успеют оборудовать, ведь уже 17 января пройдут выборы президента", - отметил Торшин.


"Мы как наблюдатели обратим существенное внимание в ходе этих выборов на недостатки в информационно-справочной работе. Из-за плохой информированности явка избирателей будет низкой, и в этой ситуации будет соблазн применения административного ресурса", - полагает сенатор.


По его мнению, слабым звеном в ходе выборов остаются и списки избирателей, особенно на селе. "Примечательно, что в ходе этих выборов впервые списки, в отличие от прошлых выборов, будут только на украинском языке, что, очевидно, вызовет массу сложностей", - прогнозирует Торшин.

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: