Начало заведания ЦИК затягивается

29 сентября, 11:09

Запланированное на 10:00 заседание Центральной избирательной комиссии не может начаться. Как сообщает РБК-Украина, в 10:00 члены ЦИК собрались для заседания, однако председатель Комиссии Владимир Шаповал не открыл заседание. После этого члены ЦИК начали работу в режиме совещания.

Как сообщил член ЦИК Михаил Охендовский, некоторые члены Комиссии пытаются сорвать работу ЦИК "как вчера, так и сегодня". По его мнению, основной проблемой является вопрос повестки дня относительно создания ряда специальных избирательных участков в ТИО № 174. Речь идет о создании ряда участков в больничных заведениях г. Харькова. По словам Охендовского, некоторые члены ЦИК лишают около двух тысяч граждан Украины, жителей Харькова, права голоса.

В свою очередь заместитель главы Комиссии Жанна Усенко-Черная заявляет, что такие обвинения безосновательны и предопределены "слишком эмоциональной атмосферой, которая сегодня господствует в ЦИК". Также она прибавила, что вчера вечером не было факта срыва заседания, поскольку Шаповал не инициировал заседание. Также Ж.Усенко-Черная сообщила, что сегодня заседание не началось в связи с тем, что проекты постановлений вопросов повестки дня являются недоработанными. Также она отклонила обвинение, что отдельные члены ЦИК блокируют заседание из-за нежелания предоставить право голоса твум тысячам жителей Харькова.

В проекте повестки дня сегодняшнего заседания пять вопросов. В частности об образовании УИК специальных избирательных участков ТИО № 174, рассмотрение двух жалоб Партии регионов, внесение изменений в состав ОИК № 99 и жалобы лидера БЮТ Юлии Тимошенко на действия кандидата в нардепы от Партии регионов Инны Богословской.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: