Начата процедура импичмента израильского президента

14 февраля, 13:50

В израильском парламенте начался процесс импичмента президента Моше Кацава, которого обвинили в сексуальных преступлениях четыре его бывшие сотрудницы.

Комиссия по делам парламента, с одобрения пленума Кнессета, инициировала эту первую в истории Израиля процедуру импичмента после того, как генеральный прокурор Менахем Мазуз сообщил, что предъявит президенту обвинения в ряде сексуальных преступлений. Комиссия выслушает также аргументы в защиту президента, адвокаты которого приглашены на заседание комиссии.

Председатель комиссии Рухама Авраам заявила на открытии заседания, что "общество считает дальнейшее нахождение Моше Кацава на посту главы государства недостойным и неприемлемым, однако задача комиссии изучить все правовые аспекты этого дела". Адвокаты президента считают, что комиссия фактически проводит незаконное судебное разбирательство, и президенту придется во вред себе преждевременно "раскрыть карты", что может снизить его шансы на победу в случае, если ему действительно предъявят обвинения.

Моше Кацав отвергает все обвинения и утверждает, что является жертвой оговора.

По материалам Радио Свобода


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: