Наливайченко получил компромат на Тимошенко

21 августа, 15:09 | Евгений Утров

Секретариат Президента от устных обвинений в сторону правительства перешел к действиям. Сегодня Служба безопасности Украины получила документы от СП, в которых изложена информация относительно деятельности Кабинета министров Украины во вред национальным интересам государства. Вместе с тем глава Министерства внутренних дел обратился к Президенту Виктору Ющенко с просьбой озвучить свою позицию в сложившейся ситуации.

Как заверили в СБУ, полученная информация будет тщательным образом проработана в соответствии с Законом о Службе безопасности Украины. Для этого СБУ уже официально обратилась с запросами в Кабинет министров, Службу внешней разведки и правоохранительные органы Украины по существу сообщения Секретариата.

В случае установления признаков противоправных действий, которые могут угрожать государственной и экономической безопасности Украины, материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру (в соответствии со статьей 112 Криминально-процессуального кодекса Украины с учетом ст. 9 Закона Украины "О государственной службе").

Более детально ситуацию описал замглавы СП Андрей Кислинский. По его убеждению, в Украине сегодня воспроизводится модель поддержки сил, которые работают на интересы Российской Федерации. Представитель СП сообщил, что "уже в скором времени станет понятно, расширится ли круг таких традиционных апологетов интересов Москвы, как КПУ и ПСПУ за счет Блока Юлии Тимошенко". При этом Кислинский подчеркнул, что в отличие от коммунистов и социалистов, БЮТ в данном случае имеет возможность предоставлять услуги российским интересам на уровне правительственных решений. Далее замглавы СП проинформировал, что российские политические круги готовят почву для реванша политических сил и идей, которые проиграли четыре года тому назад.

Напомним, 14 августа Секретариат заявил о наличии договоренностей БЮТ с Россией о поддержке будущей кандидатуры Юлии Тимошенко на выборах президента в Украине со стороны России. 18 августа СП обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить эту информацию.

В свою очередь Тимошенко заявила, что критика и провокации со стороны Секретариата Президента являются попыткой устранить ее из президентской гонки. Она также подчеркнула, что обвинение ее в государственной измене - это провокация, направленная на разрушение демократической коалиции.

Учитывая, что со стороны СП продолжают сыпаться обвинения, Тимошенко заверила, что ее амбиции "не разрушат единство демократической коалиции относительно единого кандидата на президентских выборах в 2010 году". "Мы будем двигаться как единая команда. На сегодня главное задание демократической коалиции – это сохранить ее единство", - сказала она. Поэтому премьер опровергла заявления Секретариата Президента относительно договоренностей с Москвой о ее поддержке на следующих президентских выборах.

Между тем эстафету Кислинского перехватил глава СП Виктор Балога, который сегодня заявил, что под "единым кандидатом" Тимошенко имеет в виду себя, а не Виктора Ющенко. А говоря о единстве команды, Балога сказал, что "именно БЮТ на протяжении всей сессии (ВР) своими действиями разрушал это единство".

Единственный, кто выступил в защиту премьера, оказался министр внутренних дел Юрий Луценко. Сегодня он обратился к Президенту с просьбой высказать свою позицию относительно обвинений замглавой СП Кислинским премьера в измене. При этом Луценко подчеркнул, что чем раньше Ющенко это сделает, тем лучше для страны.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: