Наливайченко: СБУ готова проконсультировать ЦИК

20 августа, 17:59

О готовности Службы безопасности Украины оказать консультативную помощь Центральной избирательной комиссии по вопросу предупреждения возможных нарушений и фальсификаций в ходе избирательной кампании заявил исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко, передает MIGnews.

Он отметил, что обеспечение проведения досрочных парламентских выборов не входит в компетенцию СБУ - организация избирательного процесса является исключительной компетенцией ЦИК, и никто, даже СБУ, не имеет права вмешиваться в этот процесс. "Все остальные должны помогать. Мы готовы и будем помогать", - подчеркнул Валентин Наливайченко. В частности, СБУ готова предоставить ЦИК, в случае необходимости, экспертов по подготовке превентивных мер для недопущения фальсификаций.

Комментируя слухи, что СБУ будет привлечена для охраны сервера ЦИК от вмешательства, Валентин Наливайченко подчеркнул, что этот вопрос должен решать исключительно Центризбирком на своем заседании. Насколько он проинформирован, сказал и.о. главы СБУ, охрану обеспечивает Государственное управление охраны, "а мы на уровне экспертов и на упреждение действительно можем проверить, но с разрешения и по обращению самой избирательной комиссии".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: