Нардепы не захотели менять правила проведения выборов

03 ноября, 19:06

Народные депутаты отклонили проект изменений в законодательство относительно выборов местных советов и городских председателей.

 

За проголосовало 173 депутата. Не дали голосов Партия регионов, коммунисты и большинство НУНС.

 

Законопроектом бютовца Подгорного предлагалось:

 

1. С целью избежания зависимости территориальных избирательных комиссий от соответствующих органов местной власти изменить субъект формирования территориальных избирательных комиссий так, чтобы их формирование осуществлялось местными советами высшего уровня, а территориальные избирательные комиссии областей и городов Киева и Севастополя - Центральной избирательной комиссией.

 

2. Распределение обязанностей членов участковых избирательных комиссий путем жеребьевки.

 

3. Внедрение открытых списков кандидатов в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым и местных советов и, в связи с этим, разработка новых форм избирательного бюллетеня.

 

В избирательном бюллетене должно было быть название избирательного блока, и фамилии, имена, отчества первых трех кандидатов в депутаты, включенных в избирательный список местной организации партии (блока). Остальные фамилии были в отдельном приложении.

 

Из бюллетеня предлагалось исключить пункт "против всех", что вызвало негодование части НУНС. На что нашеукраинец Юрий Ключковский напомнил, что пункт "против всех" - рудимент советской избирательной системы, где голосовали вычеркиванием.

 

Он также отметил, что существование "кандидата" "против всех" всегда усложняет определение процента представительства в совете той или другой партии или блока.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: