Народную партию Пакистана может возглавить муж Беназир Бхутто

30 декабря, 13:41

Партия бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто сегодня обсуждает кандидатуру нового лидера. Народная партия, которую возглавляла Б.Бхутто, соберется в ее доме в г.Наудеро.

Основным претендентом на пост главы партии является муж Б.Бхутто Азиф Али Зардари. Члены Народной партии также рассмотрят кандидатуру ее помощника Махдума Амина Фахима.

Б.Бхутто была убита 27 декабря с.г. в результате атаки террориста-смертника в пакистанском г.Равалпинди, расположенном на западе страны. Убийца сначала несколько раз выстрелил в экс-премьера, а затем привел в действие взрывное устройство. Погибли около 20 человек. По официальной версии, Б.Бхутто была срочно доставлена в близлежащий госпиталь с ранениями в шею и грудь, однако врачи оказались бессильны. Затем МВД страны выступило с заявлением о том, что смерть Б.Бхутто наступила в результате удара о люк автомобиля. Близкие к Б.Бхутто помощники и оппозиционные лидеры настаивают на том, что смерть лидера наступила в результате огнестрельного ранения, не исключая участия снайпера и подозревая власти в попустительстве экстремистам.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: