Народный Рух требует уволить Медведько

24 марта, 15:09

Народный рух Украины будет требовать отставки генерального прокурора Александра Медведько.

Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил лидер НРУ, народный депутат от "НУ-НС" Борис Тарасюк.

По его словам, завтра, в девятую годовщину со дня гибели лидера НРУ Вячеслава Черновила, представители НРУ будут пикетировать Генпрокуратуру с требованием расследовать все обстоятельства и показания свидетелей в связи с гибелью Черновола. "Мы будем требовать отставки генпрокурора", – сказал Тарасюк. Он объяснил, что это связано с тем, что гибель Черновола не расследуется.

Тарасюк также заявил, что НРУ не переставал обращаться к правоохранительным органам по делу гибели В.Черновила, в частности, сам Тарасюк обращался с письмами к ГПУ, СБУ и МВД, однако это не принесло результатов. "Мы убеждены, что раскрытие тайны смерти В.Черновила и его соратников должно быть делом чести для ГПУ, МВД и СБУ", – сказал он.

В свою очередь глава следственной комиссии НРУ Николай Степаненко отметил, что расследование дела Черновила продолжается, дело никто не закрывал, однако оно "в тупике" из-за того, что "воспитанники Кучмы и Кравченко остаются на своих должностях". "На сегодняшний день около 20 работников МВД и прокуратуры получили повышение в званиях и должностях. И это те люди, которые тормозили следствие", – сказал Степаненко. Он также раскритиковал и деятельность президента Украины относительно расследования этого уголовного дела. По словам Степаненко, за все время президентства Виктор Ющенко "не нашел ни одного следа положительного влияния на объективное расследование".

Напомним, 25 марта 1999 г. на трассе Борисполь-Золотоноша в автокатастрофе погиб лидер национал-демократических сил, народный депутат, лидер НРУ Чорновил.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: