НАТО ищет формулу позитивного сигнала Украине на саммите Альянса

18 марта, 12:23

Сегодня происходит поиск приемлемой для стран-членов Альянса формулы позитивного сигнала Украине на саммите НАТО. Об этом заявил Олег Рыбачук в Берлине после завершения ряда встреч с немецкими политиками, общественными деятелями и журналистами, которые проходят в рамках проекта "Общественная поддержка предоставления ПДЧ Украине", сообщают "Подробности".

16 марта украинские эксперты, в частности Евгений Быстрицкий (Международный Фонд "Відродження"), Илько Кудрей (Фонд "Демократические инициативы"), Александр Медведев (журналист, евроатлантист), Олег Рибачук ("Фундація суспільність"), Александр Сушко (Институт Евро-Атлантичного сотрудничества), встретились с внешнеполитическим советником ХДС/ХСС в Бундестаге Ганс-Йоахимом Фаленски, спикером из европейской политики Свободной демократической партии Маркусом Ленингом, заместителем руководителя департамента внешней и безопасности политики Кристофом Исрангом и др.

"После встреч у нас есть четкое понимание, что немецкая позиция относительно предоставления Украине ПДЧ в Бухаресте независима от позиции Москвы", - отметил Рыбачук. "Информация, которая появилась в СМИ относительно определенных договоренностей Путина и Меркель о блокировании украинского вопроса в Бухаресте, не отвечает действительности. Это сознательная дезинформация".

Он отметил, что "наша группа имела возможность увидеть, что сегодня происходит поиск приемлемой для стран-членов Альянса формулы позитивного сигнала Украине на саммите НАТО. Происходит активная дискуссия относительно этого вопроса".

Напомним, что ранее генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер признал, что консенсуса в Альянсе относительно Украины нет. Он также заявил, что сегодня не может предусмотреть, чем закончатся дискуссии о том, стоит ли присоединять Украину и Грузию к Плану действий относительно членства в Альянсе. По его словам, НАТО будет руководствоваться двумя принципами: двери Альянса открыты, на окончательное решение не может повлиять ни одно государство за пределами блока.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: