НАТО не хочет слушать ПР

27 февраля, 12:38 | Евгений Утров

Вслед за спикером Арсением Яценюком в Брюссель отправился и лидер украинской оппозиции Виктор Янукович. В столице Бельгии глава регионалов планировал, среди прочего, лично рекомендовать генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу снять с повестки дня апрельского саммита Альянса вопрос о присоединении Украины к ПДЧ. Однако, по всей видимости, ему это вряд ли удастся – генеральный секретарь НАТО отказался сегодня встречаться с Януковичем. Не встретится со Схеффером в Брюсселе и оппонент лидера ПР, спикер Арсений Яценюк. Сегодня он продолжает визит в Бельгию, однако, переговоры с руководством Альянса не планирует, сосредоточившись на встречах исключительно с представителями Евросоюза.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер так и не внес изменения в свой сегодняшний рабочий график, чтобы встретиться с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Напомним, о намерении своего руководителя 27 февраля в Брюсселе провести переговоры со Схеффером ПР сообщила еще в середине месяца. Лидер ПР хочет лично рекомендовать генсеку НАТО снять с повестки дня апрельского саммита Альянса в Бухаресте вопрос о присоединении Украины к плану действий относительно членства Украины в этом союзе. Однако, через несколько дней после сообщения ПР, в штаб-квартире НАТО заявили, что шансов встретиться с генсеком Альянса 27 февраля у Януковича практически нет. Представители Союза пояснили, что графиком Схеффера такие переговоры не предусмотрены, а внести в него изменения "практически невозможно, потому что к таким встречам нужно готовиться".

Накануне регионал Анна Герман, комментируя возможный отказ руководства Альянса встретиться с Януковичем, отметила, что, "если НАТО не будет иметь возможности нас выслушать, то это также ответ для наших избирателей". Представитель ПР добавила, что и такое развитие ситуации "наши люди соответственно оценят".

В результате, генсек НАТО так и не согласился встретиться с лидером украинской оппозиции. Впрочем, несмотря на это, Виктор Янукович сегодня все равно вылетел в Брюссель. Как сообщали в ПР ранее, Янукович планирует встретиться в столице Бельгии, кроме как со Схеффером, также с комиссаром ЕС по внешним отношениям Бенитой Ферреро-Вальднер, верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой и вице-президентом Европарламента Мареком Сивецем. Кроме того, лидер регионалов планирует поучаствовать в заседании комитета Украина-ЕС.

Между тем, встретиться в Брюсселе с генсеком НАТО не смог и оппонент руководителя ПР спикер Арсений Яценюк. Напомним, что сегодня глава украинского парламента продолжает двухдневный визит в столицу Бельгии, где проводит ряд встреч с высокопоставленными представителями Европейского союза. Встреча Яценюка с представителями Альянса предполагалась накануне, однако переговоры не состоялись. Как пояснил сам спикер, на общение с натовцами у него просто не хватило времени – график поездки очень плотный. Таким образом, свой визит в Брюссель глава Верховной Рады посвятил исключительно вопросам евроинтеграции Украины.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: