НАТО обостряет ситуацию у берегов Грузии

26 августа, 10:13 | Евгений Утров

Североатлантический альянс наращивает группировку кораблей в Черном море. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын. По информации источников российской разведки, НАТО формирует на море ракетную группу кораблей.

Уже девять кораблей НАТО, по информации заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолия Ноговицына, находятся в Черном море. По его словам, среди них два корабля США, по одному кораблю Испании, Германии и Польши и четыре турецких корабля. "Это повышает градус напряженности в регионе", - подчеркнул он. Также он заявил, что миротворческие функции у грузинского порта Поти российская сторона выполняет в строгом соответствии с решениями, зафиксированными в шести принципах президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози.

Корабли НАТО имеют право находиться в Черном море 3 недели – такое разрешение дала Турция.

В то же время источники сообщают, что на вооружении группировки кораблей НАТО, которые вошли в акваторию Черного моря, находятся более ста ударных крылатых ракет типа "Томагавк" и ракеты типа "Гарпун", которые оснащены ядерными боеголовками и используются для поражения наземных целей. Как отмечают источники, по сути, Альянс формирует на Черном море ударную ракетную группу надводных кораблей. Сейчас в грузинском порту Батуми стоит американский эсминец "Макфол", остальные корабли НАТО сейчас сконцентрированы в северной части акватории Черного моря.

Напомним, 23 августа в Генштабе РФ заявляли, что в Черном море происходит наращивание группировки кораблей военно-морских сил НАТО.

В частности, польский фрегат "Генерал Пуласки" и американский эсминец "Макфол" вошли в акваторию Черного моря, еще два корабля НАТО прошли проливную зону и вошли в акваторию Черного моря в пятницу вечером.

23 августа днем два фрегата НАТО - германский и испанский - вошли в акваторию Черного моря для обеспечения проведения гуманитарной акции по доставке грузов Грузии. Сообщалось, что в состав группировки кораблей НАТО в Черном море войдет около семи судов. Еще два американских корабля - сторожевой катер "Даллас" и командный корабль 6-го флота США "Маунт Уитни" - в пятницу находились в одном из итальянских портов, где на них должна быть загружена гуманитарная помощь. Эти корабли также планируют отправить в сторону Грузии до конца августа.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: